Barcelona

Sabtu, 10 Maret 2012

PERBEDAAN WAKTU

PERBEDAAN WAKTU

Ini adalah tentang perbedaan waktu,artikel ini saya copas dari forum moneymakergroup.

WIB=GMT+7 contoh=13.00 GMT=20.00 WIB


GMT (Greenwich Mean Time) adalah Satuan Waktu International

Untuk Negara yang mengalami 4 Musim akan mengalami penyesuaian waktu selama MUSIM PANAS sebesar 1 JAM. Penyesuaian sebesar 1 Jam adalah tetap namun dimulai pada tanggal berbeda untuk zona waktu tertentu.

Zona New York :

EST (Eastern Standard Time)
Ukuran waktu sebenarnya untuk daerah NY (USA) dan sekitarnya. Selisih waktu dengan GMT adalah sebesar MINUS 5.
Contoh : 08.00 EST = 13.00 GMT = 20.00 WIB

EDT (Eastern Daylight Time)
Ukuran waktu ini digunakan di NY (USA) selama musim panas (2 April 2006 Jam 02.00 s.d 29 Okt 2006 Jam 02.00). Selisih waktu EDT dengan GMT adalah sebesar MINUS 4.
Contoh : 08.00 EDT = 12.00 GMT = 19.00 WIB

Jadi perhatikan perubahan waktu tersebut,
Tanggal 28 Oktober 2006 : Jam 08.00 PAGI di NEW YORK sama dengan Jam 19.00 MALAM di JAKARTA
Tanggal 29 Oktober 2006 : Jam 08.00 PAGI di NEW YORK sama dengan Jam 20.00 MALAM di JAKARTA

Zona London
Waktu sebenarnya adalah sama dengan GMT namun apabila memasuki musim panas maka akan digunakan BST (British Summer Time) yang nilainya PLUS 1 JAM dari waktu GMT
BST di London dimulai tanggal 26 Maret dan berakhir tanggal 29 Oktober Jam 02.00

Kesimpulan :
GMT = +7 WIB (WIB lebih Cepat 7 Jam)
EDT = +11 WIB (WIB Lebih Cepat 11 Jam)
EST = +12 WIB (WIB Lebih Cepat 12 Jam)
BST = +8 WIB (WIB Lebih Cepat 8 Jam)

jelasnya coba di timeanddate.com



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar